Beschreibung
Ideal zum Anbraten und langsamen Garen von Fleisch, Fisch oder Gemüse
Saftiges und zartes Kochergebnis durch die spezielle Tropfenstruktur im Deckel
Die Cocotte stammt ursprünglich aus Frankreich, wo der Schmortopf einst für Gerichte mit Hühnerfleisch entwickelt wurde – daher auch der Name Cocotte, was auf Französisch Hühnchen bedeutet. Doch die Cocotte hat sich längst als Topf für viele weitere Gerichte bewährt: Dazu gehören Suppen, Eintöpfe und Ragouts. Anfänger versuchen sich mit ihr an schmackhaften überbackenen Gerichten, Profis der französischen Küche wollen sie für Gratins und Soufflés nicht mehr missen. Die Cocotte ist grau, 24 cm im Durchmesser und rund. Der dezente Farbton passt gut zu Kochgeschirr aus Edelmetall und macht beim Servieren am Tisch einen eleganten Eindruck. Doch der gusseiserne Topf bietet viel mehr als nur eine schöne Optik. Gusseisen speichert Wärme sehr gut und gibt diese sehr lange und gleichmäßig ab, die spezielle matt-schwarze Emaillierung von Staub unterstützt diese Eigenschaften und sorgt überdies für den Erhalt des Eigengeschmacks der Speisen. Auch für die gesunde Küche eignet sich eine Cocotte hervorragend. Denn durch die lange Hitzespeicherung gelingt das schonende, sanfte Garen von Fleisch und vor allem auch Gemüse. Die Aromen und Nährstoffe bleiben auf diese Weise gut erhalten. Hinzu kommt, dass durch eine eigens entwickelte Deckelkonstruktion das Kondenswasser so regelmäßig abgegeben wird, dass das Fleisch schön saftig wird. Mit der Cocotte von Staub bleibt Fleisch zart und Gemüse schmeckt herzhaft – Genuss für Sie und Ihre Gäste.
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