Versand AT/DE/IT/SI
Zustellung
Sicher Einkaufen dank SSL
Hilfe & Kontakt
Versand AT/DE/IT/SI
Zustellung
Sicher Einkaufen dank SSL

Universaldämpfer 22 cm mit Deckel

Artikel-Nr.: 648726

72,90 

3 vorrätig

Lagernd
14 Tage Rückgaberecht

Beschreibung

Kochtopf aus Schwarzemaille mit Glasdeckel.

Dampfkochtopf aus Schwarzemaille mit Glasdeckel zum Kochen von Gemüse, Kartoffeln, Teigwaren, Fisch und Fleisch.
Das Dampfgaren ist eine besonders schonende Zubereitungsmethode, die Vitamine und Nährstoffe erhält. Der heiße Dampf verhindert das Auslaugen oder Austrocknen der Zutaten, sodass die natürlichen Aromen bewahrt bleiben und man weniger Fett, Salz und Gewürze benötigt.
Der Universaldämpfer ist auch ideal zum Auftauen und Aufwärmen von Speisen geeignet. Mit einem Durchmesser von 22 cm bietet er Platz für ca. 2 kg Kartoffeln, die in den gelochten Topfaufsatz gelegt werden. Das Wasser zum Garen wird in den unteren Teil des Dämpfers eingefüllt, darauf wird der Topfaufsatz mit den Kartoffeln gestellt und mit dem Deckel verschlossen. Nach dem Aufkochen reduziert man die Hitze. Dank des Sichtglasdeckels kann man das Gargut beobachten und die Hitze entsprechend anpassen.
Neben Kartoffeln und Gemüse lassen sich im Universaldämpfer auch Teigtaschen, Hühner- und Fischfilets zart garen. Tiefgefrorene Lebensmittel können ebenfalls problemlos aufgetaut werden. Der Aufsatz eignet sich zudem hervorragend zum Waschen von Kartoffeln und kann, als Gemüsesieb verwendet werden. Der untere Topf dient ohne Aufsatz auch als Kochtopf.
Halten Sie während des Garvorgangs den Deckel des Dämpfers immer geschlossen, damit der Wasserdampf nicht entweicht, sondern am Deckel kondensiert. Vor dem Öffnen des Deckels warten Sie kurz, bis das Wasser nicht mehr kocht, um Verbrennungen durch den Wasserdampf zu vermeiden. Verwenden Sie unbedingt Topflappen.

Produktverantwortlich in der EU:
RIESS KELOmat GmbH
Maisberg 47
A-3341 Ybbsitz
+43 7443 86315 0
anfragen@riess.at