Beschreibung
Bratpfanne mit Deckel aus Emaille. Die Bratpfanne eignet sich hervorragend für braten backen im Backrohr.
Zum Braten und Backen im Backrohr geeignet
Mit zwei emaillierten Griffen für einfaches Hantieren
Innenmaße 31×21,
Außenmaße 38,5×21,8,
Gut schließender Deckel mit Griff, der ebenfalls als Bratform dienen kann
Für energiesparendes Kochen
Hitzebeständig bis 450°C – maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°
Backofengeeignet
Schnitt- und kratzfest
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Recyclebar
CO2-neutral hergestellt in Österreich
Die traditionelle Emaille Bratform mit ihren typischen zwei Tragegriffen und Deckel weckt bei Vielen die Erinnerung an Omas sonntäglichen Schweinsbraten aus dem „Bratenreindl“ (österreichischer Begriff für Kochgeschirr).
Mit dieser Bratform mit Deckel haben sie einen ideale Bräter mit dem man Fleisch stundenlang schmoren kann. Der Deckel schließt perfekt dank des Falzes im unteren Bräterteil und ist ebenso mit zwei Griffen ausgestattet. Es wird wärmstens empfohlen beim Abnehmen einen Topflappen zu verwenden. In der Form kann der Braten dann gleich problemlos geschnitten werden. Nach dem Mahl ist der Bräter aus Emaille einfach zu reinigen.
Die Emaille bewahrt die Aromen und der Deckel lässt die Flüssigkeit nicht entweichen. Und das Beste – man hat mit diesem Stück mit einem Schlag auch zwei Backforme: Benötigt man den Deckel einmal nicht, kommt der Bräterdeckel selbst als zusätzliche Back-und Bratform zum Einsatz.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
In unseren Back-und Bratformen aus Emaille wird dank des Eisenkerns die Wärme schnell geleitet und perfekt gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes und rundum gleichmäßiges Braten oder Backen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Du musst angemeldet sein, um eine Bewertung abgeben zu können.