Beschreibung
36 x 25 cm
Für die Zubereitung von allesn See- und Flussfischen geeignet.
• pflegeleicht durch Vollversiegelung
• innen KELOMAT-Antihaft-Beschichtung
• starker Thermo-Stabilboden für schnelle Wärmeaufnahme und Wärmeverteilung.
• für Gas-, Elektro- und Glaskeramik-Herde geeignet
• formschöner, ergonomisch gestalteter Kuststoff-Isoliergriff
• robust und pflegeleicht
• spülmaschinengeeignet
Sieben Grundregeln zur Fischzubereitung:
1. Fische ausnehmen und unter fließendem Wasser innen und außen gründlich säubern. Gut abtropfen lassen oder vorsichtig mit Küchenpapier trockentupfen.
2. Nach dem Säubern kommt das Säuern (Marinieren oder Beizen) des Fisches: Dazu verwendet man Zitronensaft, trockenen Weißwein oder milden Weinessig.
3. Je nach Stärke und Festigkeit des Fleisches den Fisch danach 15-45 Minuten ruhen lassen.
4. Nach dem Säuern kommt das Salzen: Gesalzen werden Fische erst nach dem Säuern und unmittelbar vor der Zubereitung. Den Fisch nie gesalzen liegen lassen.
5. Für gebackenen Fisch kann man die Panier entsprechend salzen.
6. Fische sollen vorsichtig und mit Sorgfalt gewürzt werden. Dazu möglichst frische Gartenkräuter verwenden. Mit Salz eher sparsam umgehen, da dieses dem Fisch Flüssigkeit entzieht.
7. Fische vor dem Braten innen und außen mit gutem Fett einreiben und in die leicht vorerhitzte Pfanne geben.
8. Wer die 7 Grundregeln zur Zubereitung beherzigt, wird durch ein schmackhaftes Fischgericht belohnt.
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