Beschreibung
Große Weine verdienen es, sie zur vollkommenen Entfaltung zu führen, um sie dann mit allen Sinnen genießen zu können. Ältere Weine sollten dekantiert werden, um sie von etwaigen Ablagerungen wie z. B. Depot zu befreien und jüngere Weine, um die Sauerstoffanreicherung zu fördern, vielschichtige Strukturen zu eröffnen und Aromen freizusetzen. Das Dekantieren lässt den Wein „reifen“, indem sich das Bouquet schneller entfalten kann.
Riedel-Dekanter sind weltweit einzigartig für die extravaganten, organischen Formen, die nicht nur optisch den Dekantiervorgang und das Eingießen zu einem einzigartigen Erlebnis werden lassen. Und auch wenn der Dekanter nur in einer Vitrine steht, bleiben bewundernde Blicke nicht aus. Jeder Dekanter wird aufwändig von Mund geblasen und von Hand gezogen – ohne den Einsatz von Maschinen. Nur wenige Glasbläser beherrschen die Kunst, diese filigranen Glasformen zu schaffen. Jeder Dekanter ist ein echtes Unikat.
• mundgeblasen
• handgefertigt
Du musst angemeldet sein, um eine Bewertung abgeben zu können.