Beschreibung
Schmalzbranne zum Ausbrennen von Schmalz und Grammeln.
Schmalz ist nicht nur ein Brotaufstrich sondern wurde früher auch als Fett zum Herausbacken für viele Speisen wie Schnitzel oder Faschingskrapfen verwendet. Da der Schmalzbedarf je nach Haushaltsgröße sehr variierte gibt es den Topf in vielen Größen von 20 bis 30 cm bzw. 1 bis 5 Liter sowie in einer Schmalzpfanne Maxi-Größe mit einem Durchmesser von 45 cm, die 18 Liter fasst.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
Unser Kochgeschirr aus Emaille kann auf allen Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion und sogar über offenem Feuer) verwendet werden. Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell geleitet und dann gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Verwendungsarten: Neben ihrer traditionellen Bestimmung kann die Schmalzpfanne auch
für andere Gerichte verwendet werden, wo ein hoher Rand vonnöten ist, etwa zum Frittieren von Schnitzel oder Gemüse oder zum Schmoren von Fleisch oder Gemüse ohne Deckel.
Du musst angemeldet sein, um eine Bewertung abgeben zu können.