Beschreibung
Ideal zum Anbraten und langsamen Garen von Braten und Geflügel am Stück
Saftiges und zartes Kochergebnis durch die spezielle Tropfenstruktur im Deckel
Liebhaber der französischen Küche kommen mit einer Cocotte von Staub ebenso auf ihre Kosten wie alle, die gerne saftige Braten und überbackene Gerichte zubereiten. Der Schmortopf aus Frankreich wurde einst für das Kochen von Hühnchen eingesetzt, hat jedoch längst auch die moderne Küche erobert. Anfänger und Hobbyköche probieren sich mit ihr in der Zubereitung von Gratins, Ragouts und Soufflés. Die einfache Handhabung, die robuste Emaillierung und hervorragende Wärmespeicherung überzeugen auch Profiköche. Mit der Deckelkonstruktion von Staub, die das Kondenswasser gleichmäßig über dem Gargut verteilt, bleibt Fleisch zart und Gemüse aromatisch. Die Cocotte ist oval und schwarz und mit einer Breite von 31 cm und einer Höhe von knapp 17 cm genau richtig, um leckere Braten darin zuzubereiten. Das Fassungsvermögen von 5,5 l reicht aus, um die Familie am Sonntag mit einem großen, saftigen Stück Fleisch zu verwöhnen. Dank des Gusseisens können Sie die Cocotte auch auf den Esstisch stellen, die Speisen bleiben darin lange warm. Scharfes Anbraten und schonendes Garen sind in dem Schmortopf gleichermaßen möglich. So ersparen Sie sich das Umfüllen. Die Cocotte ist für alle Herdarten geeignet, zum Garen können Sie sie auch in den Backofen stellen. Die stetige und gleichmäßige Abgabe der Hitze von unten und von den Seiten lässt die Speisen wunderbar durchziehen. So werden auch einfache Gerichte mit der Cocotte von Staub besonders aromatisch und lecker.
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