Miyabi Spick- & Garniermesser Shotoh

Spick- & Garniermesser Shotoh
129,00 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • 158684
Männern ist die Leidenschaft zu scharfen Messern eigentlich schon in die Wiege gelegt worden. Ob... mehr
Produktinformationen "Spick- & Garniermesser Shotoh"
Männern ist die Leidenschaft zu scharfen Messern eigentlich schon in die Wiege gelegt worden. Ob als Schwert oder Messer – das wichtigste Werkzeug tragen Männer bereits seit Jahrtausenden mit sich. Kein Wunder also, dass ihnen auch in der Küche besonders scharfe Messer besonders wichtig sind. In Japan entwickelte sich die Schwert- und Messerherstellung sogar zu einer echten Kunst und noch heute findet man dort die schärfsten Messer der Welt.

Ein japanisches Sprichwort besagt, dass das japanische Messer die Seele des Kochs sei. Und auch in Deutschland erfreut sich das Allroundtalent einer wachsenden Beliebtheit. Das authentisch japanische Präzisionsmesser Shotoh aus der Serie MIYABI 5000MCT überzeugt nicht nur Japaner, sondern auch europäische Hobby- sowie Profiköche durch seine außergewöhnliche Härte von 63 Rockwell und seiner exzellenten Schärfe. Weitere Pluspunkte beschert Ihnen das Messer durch seine sichere und komfortable Handhabung sowie seine ansprechende, ästhetische Optik.

Die 9 cm lange Klinge besteht aus MicroCarbide Pulverstahl MC63, der in 2 Lagen Stahl eingebettet ist. Dies sorgt für eine Härte von ca. 63 Rockwell. Dadurch entsteht ein besonders auffälliges Damast-Muster, das bei jedem Messer einzigartig ist. Diese Klinge ist nicht nur ideal
für die Bearbeitung von Fisch und Gemüse, sondern für alle Lebensmittel in Ihrer Kochwerkstatt. Zusammen mit dem ergonomisch geformten Griff aus strapazierfähigem Pakkawood können Sie alle Schneidearbeiten ermüdungsfrei erledigen. CRYODUR® eisgehärtete Klingen sind besonders schneidhaltig, korrosionsbeständig und haben beste Klingenflexibilität. Der Honbazuke-Abzug verleiht dem Messer traditionell den letzten Schliff und sorgt für eine extra Schärfe.

• Klingenkern aus MicroCarbide Pulverstahl MC63, der in 2 Lagen Stahl eingebettet ist. Dies sorgt für eine Härte von ca. 63 Rockwell. (International gebräuchliche Maßeinheit für die Härte)
• CRYODUR® eisgehärtete Klingen sind besonders schneidhaltig, korrosionsbeständig und haben beste Klingenflexibilität.
• Authentisch-japanisches Klingenprofil mit einem Tsuchime-Look (Hammerschlagoberfläche).
• Die beidseitig abgezogene Klinge mit einem ultrascharfen Honbazuke-Abzug sorgt für eine enorme Schärfe.
• Ergonomisch geformter Griff aus robustem Pakkawood

Klingenlänge: 9 cm
Material: Damaststahl
Miyabi
Reinheit, Anmut und Eleganz werden in der japanischen Kultur hoch geschätzt. Und genau für diese Tugenden steht auch die Marke MIYABI von ZWILLING J.A. Henckels. MIYABI Messer vermitteln die Schönheit der Schärfe und folgen damit dem Konzept der berühmten Schwerter aus Japan. In der japanischen Küche ist das Schneiden von Lebensmitteln eine Kunst. Nur sehr scharfe Messer sorgen durch ihren extrem feinen Schnitt dafür, dass der exquisite Geschmack der Lebensmittel erhalten bleibt. Um diesem Anspruch gerecht zu werden, erhalten alle Messer der Marke MIYABI den original japanischen Honbazuke-Abzug, den nur die besten Messermachermeister beherrschen.
 
Zuletzt angesehen