Hotline 03452 82237

  Versand AT/DE

  Zustellung

  Sicher einkaufen dank SSL

Stocker Kochbuch "Obst haltbar machen"

Kochbuch "Obst haltbar machen"
17,90 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versandfertig in 10 Tagen, Lieferzeit 1-3 Werktage

  • 140068
Im Sommer gibt’s frische Früchte in Hülle und Fülle, während wir im Winter nur wenig heimisches... mehr
Produktinformationen "Kochbuch "Obst haltbar machen""
Im Sommer gibt’s frische Früchte in Hülle und Fülle, während wir im Winter nur wenig heimisches Obst frisch genießen können. Diese Tatsache und die Rückbesinnung auf naturnahe Lebensmittel sowie die geschmacklich oft wenig zufriedenstellende Qualität gekaufter Obstprodukte machen die Haltbarmachung von Obst in der eigenen Küche auch in Zeiten scheinbar unbeschränkter Verfügbarkeit zum Thema. Das Praxisbuch „Obst haltbar machen“ der Expertinnen Marianne Obermair und Romana Schneider zeigt die ganze Palette der Möglichkeiten, die mit Kompott und Konfitüre bei Weitem nicht erschöpft ist.
Ausführlich werden zuerst einmal die „Basics“ der verschiedenen Arten der Haltbarmachung erklärt: Einfrieren, Sterilisieren, Trocknen, Dörren und Darren, das Einlegen in Essig, Öl und Alkohol, Kandieren und Glasieren sowie die Erzeugung von Kompotten, Konfitüren, Obstpasten, Marmeladen und Säften.
Nach dem Wie geht es in einem umfangreichen Rezeptteil im wahrsten Sinne des Wortes ans Eingemachte. Viele Anregungen und Ideen zeugen davon, welche Köstlichkeiten mit Obst produziert werden können. Die Palette reicht von Holunder-Quitten-Konfitüre über Preiselbeerkompott, Fruchtsenf, Hagebuttenmus und Vogelbeerkonfekt bis zu Apfel-Birnen-Chutney, Senfzwetschken und Himbeeressig. Auch die Herstellung von beliebten Köstlichkeiten, wie Dörrpflaumen und Orangenlikör, wird gut verständlich beschrieben. Mit diesem Buch gelingt es garantiert jedem, den Geschmack der eigenen Früchte zu erhalten und zu verfeinern!

Die Autorinnen: Marianne Obermair, Bäuerin und ehem. Beraterin der Hauswirtschaftsabteilung der Landwirtschaftskammer für Oberösterreich in Linz. Romana Schneider, Beraterin der Abteilung für Ernährung und Direktvermarktung ebenda.

Material: Papier
Seiten: 200 Seiten
Stocker
Stocker
 
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Kochbuch "Obst haltbar machen""
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen